ОНФ «ЗА РОССИЮ» Югры поддерживает жителей Крыма и Севастополя

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В столице Югры состоялось расширенное заседание штаба Регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ». 

Участники заседания высказались в поддержку воссоединения Крыма с Россией и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также обсудили перспективные направления межрегионального сотрудничества. 

В расширенном заседании приняли участие представители правительства автономного округа, парламентских политических партий, лидеры общественных организаций и религиозных объединений, члены Общественной палаты Югры и ветеранских организаций, представители Торгово-промышленной палаты автономного округа, Некоммерческого партнерства «Союз турпредприятий Югры», Ассоциации «Совет муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа-Югра», педагогического и научного профессионального сообщества. 

«Мы искренне приветствуем, от всей души поздравляем братские народы Крыма с этим знаменательным событием и разделяем с ними радость воссоединения с Россией», - отметила в своем выступлении депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа, заместитель председателя Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Западнова. 

Приветствуя участников заседания, заместитель губернатора Югры Андрей Филатов подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией – это историческое событие, и отметил, что правительство автономного округа в сотрудничестве с Министерством иностранных дел России уже приступило к проработке мер по развитию обозначенных губернатором автономного округа Натальей Комаровой перспективных направлений сотрудничества Югры с Республикой Крым и Севастополем. 

Участниками расширенного заседания были поддержаны инициативы губернатора Югры по установлению социально-экономического межрегионального сотрудничества с Республикой Крым и городом Севастополем, налаживанию взаимодействия в сфере развития топливно-энергетического комплекса, организации отдыха и оздоровления детей из автономного округа в Республике Крым, а также решения правительства автономного округа о продолжении взаимодействия с Военно-морским клиническим госпиталем Черноморского флота им. Н.И. Пирогова. 

Ключевой темой заседания стало обсуждение предложений по оказанию содействия жителям Крыма и Севастополя. «Крым начинает новую жизнь. Мы понимаем, что в этот сложный переходный период интеграции Крыма и Севастополя в экономику России  его жители нуждаются не только в нашей моральной поддержке, но и в практической помощи», - отмечали в своих выступлениях участники заседания. Ханты-Мансийский автономный округ-Югра располагает большим экономическим и интеллектуальным потенциалом, способным и готовым помочь жителя двух новых субъектов Российской Федерации в решении самых актуальных проблем. 

Среди инициатив, предложенных участниками расширенного заседания: налаживание сотрудничества с бизнес-сообществом Крыма и Севастополя; партнерства с предприятиями туристической отрасли Крыма и Севастополя; привлечение Волонтерского центра Югорского государственного университета к сотрудничеству с детскими оздоровительными центрами, расположенными на территории Крыма; организация взаимодействия с учеными Крыма и Севастополя по вопросам сохранения русского языка и культуры. 

Участники расширенного заседания штаба приняли решение обратиться в Центральный штаб Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» с рядом предложений. Прежде всего, о необходимости инициировать перед Правительством Российской Федерации вопрос о возврате Крыму статуса всероссийской здравницы для создания современных комфортных условий для отдыха и оздоровления граждан Российской Федерации. 

Кроме того, участники заседания предложили дополнить федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 - 2018 годы" мероприятиями, направленными на развитие туристической инфраструктуры и туристических объектов, санаториев Крыма, в том числе курорта Евпатория как оздоровительного центра для детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и ДЦП. Также в числе предложений участников прозвучали задачи по возврату Артеку статуса Всероссийского детского центра, возрождению в Крыму стройотрядовского движения, организации поисковых отрядов по местам боевой славы Крыма и Севастополя. 

Все предложения, высказанные участниками дискуссии, войдут в итоговую Резолюцию, которая будет направлена в Центральный штаб Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA