Онкологический центр Ханты-Мансийска принял семь тысяч пациентов за три года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Онкологический центр Ханты-Мансийска принял семь тысяч пациентов за три года
В Онкологическом центре Ханты-Мансийска за прошлый год было прооперировано около двух тысяч человек. Всего за три года в центре прошли лечение около семи тысяч человек, при этом количество обращений к специалистам ежегодно увеличивается, сообщили РИЦ «Югра» в медучреждении.

 На базе отделения химиотерапии и онкогематологии в клинике начали выполнять аутологичную трансплантацию костного мозга. Накоплен опыт по лечению заболеваний головного мозга при помощи установки «Гамма-нож».

 «В ближайшее время основными задачами онкоцентра являются: доукомплектовать отделения врачебными кадрами, увеличить количество нейроонкологических операций, внедрить проведение анестезиологических пособий в Центре амбулаторной хирургии препаратом для ингаляционной анестезии «Десфлюран». А также освоить УЗИ-навигацию при катетеризациях центральных вен и артерий при периферических блокадах», - отметил заведующий онкоцентром Окружной клинической больницы Евгений Билан.

 Пациентам со злокачественными новообразованиями доступна самая современная высококвалифицированная медицинская помощь. Это хирургическое лечение, химио- и лучевая терапия, диагностика самых минимальных форм онкологических заболеваний, типирование морфологических структур опухоли для определения индивидуального лечения, применение комплекса мер по предупреждению злокачественных новообразований. Но главное достоинство центра - работа в составе многопрофильного медицинского учреждения. Онкологическим пациентам, имеющим сопутствующие заболевания, на месте оказывается помощь специалистами различных специальностей.

 Напомним, открытие Онкологического центра состоялось в конце февраля 2012 года. Лечебно-диагностическое учреждение на 150 коек входит в структуру Окружной клинической больницы. Его строительство было начато в 2006 году и велось за счет программы «Сотрудничество».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA