Осенние выборы. Жители труднодоступных населенных пунктов проголосуют досрочно

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления Югры жители труднодоступных и отдаленных населенных пунктов проголосуют досрочно с 5 по 9 октября, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития автономного округа и Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления Югры, которые назначены на 14 октября 2012 года.

Во время видеоконференции был рассмотрен вопрос о ходе подготовки к проведению выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления Югры и об организации досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях автономного округа.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев напомнил, что 14 октября 2012 года в автономном округе пройдут выборы двух уровней: дополнительные выборы депутата Думы автономного округа пятого созыва по Югорскому одномандатному избирательному округу №1, а также выборы в органы местного самоуправления. В дополнительных выборах депутата окружной Думы будет принимать участие население Березовского и Советского районов, а также жители города Югорска. «По состоянию на 12 сентября территориальными избирательными комиссиями уже сформированы все участковые комиссии, задействованные при проведении единого дня голосования 14 октября. Сегодня будет утвержден перечень групп избирателей, находящихся в труднодоступных и отдаленных территориях, для которых будет проводиться досрочное голосование», – рассказал о текущем состоянии дел Денис Корнеев.

Предполагается, что досрочное голосование будет проводиться только на территории Березовского района ориентировочно с 5 по 9 октября. В нем примут участие порядка 700 человек.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA