Отдельными полномочиями наделены муниципалитеты округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение было принято сегодня на заседании правительства. Был утвержден порядок расходования субвенций, предоставляемых из бюджета автономного округа бюджетам муниципальных районов. Теперь органы местного самоуправления могут осуществлять государственные полномочия отдельно по государственному управлению охраной труда, а также определять сроки предоставления отчетности  и нести  ответственность за нецелевое использование субвенций.

 «Основной посыл состоит в том, что  проводится ежеквартальная отчетность  по каждому отдельному муниципалитету.  Мы надежно обеспечиваем целевой характер трансфертов и даем возможность обеспечить максимальную эффективность. Остается дело за практикой и за исполнением, потому что, чем бы мы ни занимались, действия обеспечиваются за счет средств окружного и муниципального бюджетов», - рассказала губернатор Югра Наталья Комарова.

«Субвенции используются муниципальными образованиями с 2013 года. Муниципалитетам были выделены средства на содержание 38 специалистов, в зависимости от численности количества муниципальных образований -  1-2 человека. На эти цели были выделено почти 58 млн  рублей. Полномочия заключаются в сборе информации по охране труда у работодателя и методической работе служб охраны труда. Раньше это полномочие было на уровне округа, но, безусловно, эффективнее эту работу проводить на местах. Будут проводиться семинары, конкурсы  и изготовление информационной продукции в области охраны труда», - пояснил Алексей  Варлаков, директор департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA