Партий много, лист один. В Госдуме провели пробное голосование по длинным бюллетеням

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Госдуме устроили пробное голосование по двухметровым бюллетеням. Как сообщает ria.ru, Представители ЦИК РФ устроили на заседании круглого стола в Госдуме пробное игровое голосование по бюллетеню, длина которого в случае участия 51 партии составит 1,97 метра. Голосующие долго искали название своих партий, перебирая бюллетень как средневековый свиток.

Заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев отметил, что такое игровое голосование показывает, что на практике ЦИК придется увеличить на четверть участки, где голосует более 2 тысяч человек, количество урн — с 2-3 до примерно 10 штук, чтобы все бюллетени в них поместились.

"Увеличивается время голосования, придется увеличить столики на участках (для раскладки новых длинных бюллетеней). Одно дело разложить и посчитать бюллетени формата А4, а другое дело — двухметрового формата", — сказал Ивлев на заседании круглого стола, посвященного определению форма бюллетеня.

Ивлев добавил, что в настоящее время в России зарегистрировано 59 партий, 34 из них уже имеют право участвовать в выборах.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA