Переход нефтяной отрасли на налог на финрезультат: Минэнерго «за»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Переход нефтяной отрасли на налог на финрезультат: Минэнерго «за»
Минэнерго РФ выступает за перевод всей нефтяной отрасли на механизм налогообложения на финансовый результат (НФР) в течение 5-7 лет. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак в ходе приема граждан РФ, сообщает ИТАР-ТАСС. 

«Мы выступаем за то, чтобы в течение 5-7 лет, до 2022 года, перевести всю отрасль на налогообложение на финансовый результат», - цитирует министра издание. 

Как ранее сообщалось, Минэнерго не исключает возможности принятия решения по механизму НФР в этом году. В настоящее время компании представили 36 проектов, на которые может быть распространен эксперимент по введению этого налога, по 18 проектам разрабатывается математическая модель. В Минэнерго считают, что введение налога на финансовый результат позволит вовлечь в разработку до 1 млрд тонн нефти. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», за введение налога на финансовый результат выступает Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. 

«Без изменения системы налогообложения в отрасли мы просто не сможем в дальнейшем обеспечивать условия для того, чтобы ресурсы по углеводородам конвертировались в потенциал. Как минерально-сырьевой базы, так и экономики Российском Федерации в целом», - сказала губернатор Югры Наталья Комарова феврале в ходе совместного телемоста Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и главы региона с жителями городов ХМАО Когалым, Урай, Покачи, Лангепас. 

Глава региона подчеркнула, что при разработке новой системы налогообложения правительство ХМАО опиралось на экспертов, которых находят максимум положительного в предложенном подходе. 

«Это очень серьезное предложение, оно системно и поэтому короткого решения, скорее всего, не будет. Но мы готовы, мы ввязались, сделали первый шаг. И, естественно, будем отстаивать свою точку зрения», - выразила свою позицию Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA