Первые в Югре детские технопарки появятся в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Первые в Югре детские технопарки появятся в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске
Сегодня на заседании окружного Правительства, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, принято решение о создании опорных ресурсных центров (детских технопарков)

 По словам директора окружного департамента образования и молодежной политики Любови Ковешниковой, проект разработан в целях реализации «Концепции развития дополнительного образования детей», на основании соглашения о сотрудничестве между Правительством региона и АНО «АСИ» по продвижению новых проектов.

 Проект предполагает утвердить концепцию инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей» в Югре на 2015-2018 годы, план мероприятий («дорожную карту») внедрения концепции этой инициативы. Предполагается создать в регионе опорные ресурсные центры (детские технопарки) на базе 2-х учреждений – «Центр технических видов спорта» в Нефтеюганске и технопарк высоких технологий в Ханты-Мансийске. Кроме того, проект предполагает определить уполномоченным органом внедрения стратегической инициативы департамент образования и молодежной политики автономного округа, а региональным оператором опорных ресурсных центров – Институт развития образования Югры.

 В июне 2015 года на XIX Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Югры и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по реализации инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей». Внедрение инициативы подразумевает создание сети детских технопарков, где дети могли бы обучаться по дополнительным общеразвивающим программам технической направленности с использованием инновационного оборудования и программного обеспечения.

  «Мы, учитывая специфику региона, основной акцент делаем на формирование инженерного мышления и навыков именно в этой отрасли. Запрос отрасли очень высокий и емкий на научно технические разработки. Состояние нашей минерально-сырьевой базы таково, что требует разработок, сопоставимых по уровню научно-технической нагрузки с космическими проектами. Мы нацелены на то, чтобы дети с самого раннего возраста понимали насколько это важно, интересно и насколько общество в мире нуждается в такого рода знаниях», - отмечала Наталья Комарова на рабочей встречес генеральным директором «АСИ» Андреем Никитиным.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA