Первый всенародно избранный мэр Нефтеюганска Владимир Петухов удостоен высшей награды Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне, в день 65-летия первого всенародно избранного мэра Нефтеюганска, губернатор Югры Наталья Комарова вручила его вдове Фариде Исламовой свидетельство о присвоении Владимиру Петухову звания Почётного гражданина Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

«Сегодняшний день наполнен разными чувствами, но память их объединяет. Это именно то, что дает нам всем силы двигаться дальше. Не сдаваясь, идти вперед», - сказала Наталья Комарова в ходе церемонии вручения награды. 

В Нефтеюганске, памяти первого избранного мэра Владимира Петухова был посвящен траурный митинг. Вдова мэра Фарида Исламова, представители общественного движения имени Петухова и просто неравнодушные горожане возложили цветы у мемориального памятника-бюста Владимира Петухова на аллее Комсомольской славы, недалеко от места его гибели. Вдова мэра Фарида Исламова поблагодарила всех за память о Владимире Петухове: «Память – это то, что позволяет человеку расти духом. Храня память о достойных людях сегодня, мы создаем предпосылки роста для таких же достойных завтра». 

В Нефтеюганской городской библиотеке прошла также тематическая встреча «Он любил этот город…», в ходе которой вдова Владимира Петухова Фарида Исламова представила свою книгу «Ходорковский. Кто убил моего мужа?». Первая презентация этого документального издания состоялась нынешним летом в Нефтеюганске. Позже прошла презентация англоязычной версии книги в Праге. К автору обратились еще несколько представителей зарубежных издательств с просьбами перевести литературное произведение на другие иностранные языки. 

Напомним, в 2007 году решением властей муниципального образования Владимиру Петухову присвоено звание «Почетный гражданин города Нефтеюганска». В 2013 году Всероссийским Советом местного самоуправления учреждена памятная медаль «За верность долгу и России» имени В.А. Петухова, медаль № 1 присуждена Владимиру Аркадьевичу - посмертно. В день 15-летия трагедии его именем названа улица города, на которой он жил. В 2014 году в честь В.А. Петухова был установлен мемориальный памятник-бюст на аллее Комсомольской славы, рядом с местом его гибели.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA