По итогам единого дня приёма граждан в Югре депутатами всех уровней на контроль взяты десятки вопросов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

По итогам единого дня приёма граждан в Югре депутатами всех уровней на контроль взяты десятки вопросов
В декабре для обсуждения актуальных проблем связанных с оказанием коммунальных услуг югорчанам будет проведен круглый стол с участием общественных экспертов. Об этом рассказала по итогам работы в региональной общественной приемной в ХМАО-Югре ее руководитель, депутат окружной Думы Наталья Западнова.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе региональной общественной приемной в ХМАО-Югре, накануне к Наталье Западновой обратилось рекордное количество граждан. Среди 17 заявителей - многодетные мамы, работающие граждане, пенсионеры. Нетрудно догадаться, что лидировали жилищные и социальные вопросы.
Наталья Западнова ни один из прозвучавших вопросов не оставила без внимания – подсказывала адреса компетентных служб, консультировала людей, и каждую из просьб брала на контроль.

  «К сожалению, бывают вопросы, в которых я не в силах помочь. Потому что все решаются в нормативно-правовом поле Российской Федерации. Никому не позволено нарушать законы, в том числе и депутатам, которые ведут прием населения», - подчеркнула  Наталья Западнова.

 Сразу несколько человек обратились с жалобами на высокую стоимость коммунальных услуг. Наталья Западнова направит такие жалобы заявителей в окружную прокуратуру. Также, повтором, для обсуждения актуальных проблем связанных с оказанием коммунальных услуг гражданам в декабре будет проведен круглый стол с участием общественных экспертов.

 Напомним, в Ханты-Мансийском автономном округе вчера вели приемы 278 депутатов разных уровней власти. Прием граждан, как уже сообщал РИЦ "Югра",  проходил в 22 местных общественных приемных Партии «Единая Россия» и 66 площадках, дополнительно организованных в сельских и городских поселениях.

 На базе Региональной Общественной приёмной Партии «Единая Россия» в Ханты-Мансийске этот день было принято 68 человек, это на 24 человека больше, чем в прошлом году.

   По предварительным данным, 1 декабря 2015 года более 700 жителей автономного округа смогли обратиться к депутатам со своими проблемами, задать интересующие их вопросы.

 Так, к примеру, в рамках единого дня приёма граждан секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», председатель Думы Югры Борис Хохряков в общественной приемной Партии в столице Югры принял девять человек. А вице-спикер югорского парламента Александр Сальников провёл встречу с жителями в общественной приёмной Партии в Сургуте.

 Наибольшее количество обращений  - 25 поступило по вопросам обеспечения жильем и улучшения жилищных условий, переселения из ветхого и аварийного жилья, выделения земельных участков под жилищное строительство.

Актуальны вопросы социального обеспечения, в том числе адресной материальной помощи, и мер поддержки многодетных семей. По сравнению с прошлым годом выросло число обращения по финансово-экономическим вопросам, рассказали РИЦ "Югра" в пресс-службе Региональной общественной приемной в ХМАО-Югре.

 Наибольшее количество обращений поступило в адрес Бориса Хохрякова, Натальи Западновой и Василия Филипенко.

Все обращения были внимательно рассмотрены, отдельные взяты на контроль. Многие граждане оставили свои  пожелания и благодарности в адрес депутатов за отзывчивость, внимание и умение оперативно решать насущные  граждан.


 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA