По программе капитального ремонта в Югре до конца года заменят более 6о лифтов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: лемус-лифт.рф

По программе капитального ремонта в Югре до конца года заменят более 6о лифтов
На сегодняшний день уже установлено 40 новых подъемников в домах Лангепаса (2), Пыть-Яха (3), Нефтеюганска (18), Когалыма (11) и Сургута (6) на общую сумму порядка 80 млн рублей.

 Замена лифтов в многоэтажных домах автономного округа продолжается в рамках региональной программы капремонта. Все новые подъемники в Югре отвечают требованиям энергоэффективности и доступной среды: дверной проем в них увеличен с 650 до 800 миллиметров, на кнопках панели – шрифт Брайля. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, новые лифты «умеют говорить», в них установлено светодиодное и энергосберегающее освещение, а камеры повышают безопасность жильцов.

  «Новые лифты не сравнить со старыми по качеству требований безбарьерной среды: их отличают оснащенность звуковыми и тактильными «подсказками». Первый лифт в Нефтеюганске заменили еще весной, прошло уже несколько месяцев, и я замечаю, что они остаются чистыми, а дисплеи целыми – жильцы к этим лифтам относятся бережно», - рассказал председатель Нефтеюганского общества инвалидов Артур Тимиров, участвовавший в официальной комиссии по приемке работ.

 На днях в Нефтеюганске владельцы квартир и специальная комиссия приняли работы по замене 14 лифтов в шести многоэтажках. Капитальный ремонт этих подъемников был запланирован на 2016 год, но высокая собираемость взносов по городу позволила перенести их срок обновления на год раньше.

 «Очень мне нравится новый лифт: чистенький, красивый, музыка играет! Наши лифты уже 25 лет отработали: скрипели и гудели. Современные механизмы бесшумные, у меня есть уверенность в их безопасности. Ради новых подъемников пришлось потерпеть и больше месяца подыматься пешком, пока шел ремонт, но оно того стоило», - порадовалась пенсионерка Зинаида Семенова, жительница 6 мкр Нефтеюганска.

 В доме пенсионерки 1985 года постройки заменили три лифта на сумму около 6 млн. рублей. При этом девятиэтажка за год собрала на капремонт только 800 тысяч рублей. Региональная программа капремонта позволила в ближайший год провести полное обновление изношенного оборудования.

 Всего в Югре до конца года установят подъемники в многоэтажках на общую сумму свыше 110 млн рублей.
«Замена одного лифта в доме достигает порядка двух миллионов рублей. При этом высокий класс энергоэффективности подъемников, который мы предъявляем при капремонте, позволит жильцам в дальнейшем экономить до 40% на счетах за общедомовую электроэнергию», - делится преимуществами новых технологий генеральный директор Югорского фонд капремонта Сергей Макаров.

 Сегодня работы по замене 22-х лифтов продолжаются в Нягани. В следующем году в Югре планируется отремонтировать свыше 80 подъемников.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA