По расселению из аварийного жилья Югра перевыполняет план

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

По расселению из аварийного жилья Югра перевыполняет план
Московские аудиторы, представляющие Государственную корпорацию – Фонд содействия реформированию ЖКХ, - проверят качество реализации жилищных программ в Югре. В первую очередь, это программа расселения из аварийного жилья, и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В течение двух дней эксперты будут работать в Когалыме, Мегионе и Сургуте. 

К участию в выездном мониторинге представители Фонда пригласили руководителя рабочей группы «Качество жизни» Общероссийского народного фронта в Югре, окружного парламентария Александра Колодича. На днях депутат уже принимал участие как представитель от нашего округа во всероссийском онлайн-селекторе по расселению из аварийного жилья. Тогда на совещании, которое проводило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, исполнительная власть округа обозначила успешные показатели: Югра в 2014 году перевыполнила план в этом вопросе. 

Так, общая площадь расселенного аварийного жилья составила 24,7 тысяч квадратных метров; это 116,4% к плану, рассказала РИЦ «Югра»помощник депутата Татьяна Чаадаева. Новое жилье в рамках программы получили почти две тысячи человек, хотя по целевым показателям требовалось переселить менее полутора тысяч жителей. 

«Наш округ является одним из лидеров среди субъектов в вопросе расселения. Мы показали хорошие цифры. Теперь предстоит оценить их качественную составляющую. Главная задача общественности – проконтролировать не только объем исполнения адресной программы, но и удостовериться, что югорчане довольны новыми условиями проживания», - сформулировал задачу проверки Александр Колодич.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA