По сто тысяч рублей получат победители югорского этапа конкурса медработников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

По сто тысяч рублей получат победители югорского этапа конкурса медработников
Победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» будут получать единовременное денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей. 

Такое решение было принято сегодня на заседание правительства ХМАО-Югры, которое провела врио губернатора Югры Наталья Комарова. На премии победителям из окружного бюджета выделено 3,7 миллиона рублей. По словам Натальи Комарова, поддержка лучших профессионалов - это самые качественные вложения в региональную медицину. 

«Эти инвестиции призваны повысить мотивацию специалистов, стремление осваивать новые технологии и методы лечения. В конечном счете, от компетентности специалистов в этой сфере зависит качество работы отрасли», - подчеркнула глава региона. 

В пресс-службе губернатора рассказали, что в этом году конкурс будет проходить по 29 номинациям, в том числе 8 номинациям для работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Всего в автономном округе трудятся 21 700 медицинских работников среднего звена. Окружной этап всероссийского конкурса уже начался. Его победители смогут принять участие в федеральном этапе конкурса и получат денежное поощрение. 

«Наша задача состоит в том, чтобы и технологическая, и кадровая составляющие югорской медицины развивались синхронно и дополняли друг друга в интересах югорчан», - отметила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA