Победители регионального этапа конкурса «Лидер XXI века» готовятся преумножить рекорд Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске состоялось подведение итогов 11-го регионального этапа Всероссийского конкурса лидеров молодежных и руководителей детских и молодежных объединений «Лидер XXI века». С 12 по 14 декабря 38 участников конкурса из 16 муниципальных образований боролись за право представлять Югру в финале всероссийского конкурса. 

Основными организаторами конкурса выступили Ассоциация детских и молодежных объединений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, совместно с Департаментом образования и молодежной политики, Департаментом Общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Конкурсные испытания включали: творческую самопрезентацию, защиту социального проекта, разработанного в рамках дорожной карты развития общественного объединения, интеллектуальный конкурс, стратегическую игру. Все это нацелено на побуждение в молодых людях желания остаться в автономном округе, научить их эффективно развивать свой город, район, поселок, и быть полезными для общества. Девиз конкурса так и звучал: «Лидеры – на службе дела и человека». 

Как сообщили в Нотариальной палате Югры, являющейся одним из партнеров конкурса, по итогам конкурса в номинации «За стремление к цели» среди лидеров молодежного/детского общественного объединения в возрасте от 14 до 18 лет лучшим был признан Кухмаз Алиев из Лянтора Сургутского района. Ксения Задощенко из Сургута была отмечена в номинации «Эмоциональный лидер» среди лидеров молодежного/детского общественного объединения в возрасте от 18 до 30 лет. Спецприз от палаты - планшетный компьютер, - достался одной из самых юных участниц конкурса – Александре Левен из Нефтеюганска, победительнице в номинации «Лидер молодежного и детского объединения» в возрасте от 14 до 18 лет. Несмотря на то, что Александра учится лишь в восьмом классе, она уже является менеджером общественного движения «Новая цивилизация», которая активно занимается организацией городских молодежных мероприятий досуговой, экономической, туристической, политико-правовой направленности. В номинации «Лидер молодежного и детского объединения» в возрасте от 18 до 30 лет победительницей стала Анастасия Сомова из Ханты-Мансийска. 

А вот победителей в номинации «Руководитель молодежного/детского общественного объединения» члены жюри конкурса так и не смогли выбрать – каждый из них показал блестящие показатели. Для них жюри решили организовать еще один дополнительный этап конкурса. Туда пригласили лучших из лучших: Анастасию Малахову и Екатерину Антонову и из Новоаганска Нижневартовского района, Константина Воронова из Сургута, Алексея Кирилова из Ханты-Мансийска, Альбину Ишкулову из Сытомино Сургутского района. 

Все победители регионального этапа примут участие в финале всероссийского конкурса лидеров молодежных и руководителей детских и молодежных объединений «Лидер XXI века», который пройдет в Москве с 20 по 23 декабря. 

Кстати, за 10 лет проведения конкурса победителями финала становились 19 югорчан – это лучший результат в стране.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA