Почти 10 000 вакансий заявлены работодателями в органы службы занятости Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Почти 10 000 вакансий заявлены работодателями в органы службы занятости Югры
Югра по-прежнему входит в число субъектов Российской Федерации, имеющих наименьший уровень регистрируемой безработицы.

 Напомним, на одном из декабрьских заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры губернатор Югры Наталья Комарова отмечала, что в силу сезонных факторов число безработных в округе немного выросло, на 4,7 процента.

 «Такой же рост в ноябре мы наблюдали и в прошлом году, - пояснила глава региона. - При этом уровень безработицы составляет 0,48% от числа экономически активного населения. Югра входит в число субъектов Российской Федерации, имеющих наименьший уровень регистрируемой безработицы. Мы наблюдаем положительную динамику в том, что касается числа работающих югорчан, находящихся под риском увольнения».

 «По состоянию на 16 декабря 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Югры, составила 4 тысячи 722 человека, - сообщили UgraNow в окружном департаменте труда и занятости. - Количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости Югры – 9 586».

 В настоящее время численность безработных граждан снизилась в Югорске, Мегионе и Нефтеюганске. В городах Нижневартовск, Радужный и Нефтеюганском районе численность безработных не изменилась.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA