Почётный Генеральный Консул Республики Беларусь определил четыре направления сотрудничества с Югрой

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра", Торгово-Промышленная палата ХМАО-Югры

Почётный Генеральный Консул Республики Беларусь определил четыре направления сотрудничества с Югрой
Генеральный Консул Республики Беларусь в Российской Федерации в Западной Сибири Владимир Шугля накануне провел встречу с бизнес-сообществом Югры.

 В целом, как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, где, собственно, и состоялась встреча, ее участники обсудили вопросы развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между автономным округом и Республикой Беларусь.

 В частности, речь шла о поставках в Югру пассажирско-грузовой техники ОАО «МАЗ», сотрудничестве в сфере лесозаготовки и деревообработки, активизации взаимодействия с белорусскими предприятиями ОАО «Минский завод колесных тягачей», ОАО «Могилевлифтмаш», ОАО «Минский тракторный завод» и другими.

«На данный момент сотрудничество между нашими странами ведется по нескольким направлениям. Самое основное это торгово-экономическое направление. Второе направление – гуманитарное, связи науки. Третье – это культура. Четвертое и одно из основных – это информационно-политическая связь», - подчеркнул Владимир Шугля.

В этот же день Владимир Шугля предстал перед югорчанами и с другой стороны. Дело в том, что Почётный генеральный Консул Республики Беларусь в Западной Сибири является поэтом и публицистом, автором десятка сборников.

 На творческую встречу с Владимиром Шуглёй пришли представители творческой интеллигенции: писатели, журналисты, педагоги, библиотекари, общественники.

 «Являюсь поэтом, писателем, думаю, что мои сегодняшние интересы будут небезынтересны тем, кто пришел. Самая главная скрепа у нас не богатство, не деньги. Самое главное - духовное богатство. Пока она будет, мы будем всегда победителями», - цитирует ОТРК «Югра» Почетного Консула.

 Владимир Шугля рассказал югорчанам о своей семье, судьбе и о том, как стал первым генеральным консулом в истории Беларуси и России. Почитал он кое-что и из своих сочинений. Добавим, что роизведения Владимира Шугли есть даже в библиотеке президента России Владимира Путина.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA