Подан иск об отмене регистрации кандидата от ЛДПР Евгения Ребякина. При подаче документов на регистрацию он скрыл свою судимость

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Подан иск об отмене регистрации кандидата от ЛДПР Евгения Ребякина. При подаче документов на регистрацию он скрыл свою судимость

31 августа 2015 г. в Кондинский районный суд направлено заявление об отмене регистрации кандидата на должность главы сельского поселения Мулымья Евгения Ребякина, выдвинутого на выборы от ЛДПР. Указанное заявление поступило от оппонента Ребякина, другого кандидата на должность главы поселения, самовыдвиженца Владимира Изюрова.

Как заявляет Изюров, поводом обратиться в суд и потребовать отмены регистрации Ребякина стало сокрытие им факта своей судимости. При подаче документов в избирательную комиссию, организующую выборы, Ребякин умолчал о том, что 05 июня 2012 года он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации: «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».

Как известно, предоставление исчерпывающих данных о судимости кандидата – это обязательное требование законодательства, а сокрытие таких данных служит поводом для отмены регистрации кандидата.

Напомним, что 27 ноября 2011 года тогда еще депутат Думы Урая от ЛДПР Евгений Ребякин (будучи кандидатом в депутаты Тюменской областной Думы) прилюдно избил подростка. По заявлению родителей пострадавшего юноши было проведено расследование, а вскоре по факту нанесения побоев несовершеннолетнему мировым судьей был принят обвинительный приговор.

Более того, вступив в законную силу, указанное судебное решение в прошлом году стало поводом для исключения Ребякина из состава Думы города Урая и лишения его полномочий депутата. Обо всех этих фактах Евгений Ребякин умолчал не только перед комиссией, но и перед своими избирателями.

Как стало известно, 03 сентября, согласно требованиям законодательства, суд должен рассмотреть обращение Вадимира Изюрова и принять по нему соответствующее решение. Сам Владимир Изюров в этой связи сказал:

«Я просто хочу, чтобы люди узнали правду про Евгения Ребякина. Хватит ему прятаться от своих избирателей. Это не только нечестно, но и незаконно для кандидата. Жители Мулымьи сами решат, кто победит, кому отдать свои голоса, но важно, чтобы это был самый достойный человек. Пусть избиратели выбирают кандидата за его дела, а не за красивую обертку».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA