Подписаны документы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.aif.ru

Подписаны документы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации
Документы подписали Президент России Владимир Путин, Владимир Константинов и Сергей Аксенов от Республики Крым и Алексей Чалый, уполномоченный представитель Севастополя. 

Перед этим историческим событием Владимир Путин выступил перед сенаторами, депутатами Госдумы и руководителями регионов России. 

 В своей короткой и предельно эмоциональной речи Владимир Путин отметил, что «у нас болит душа за всё, что происходит на Украине, ведь Киев - мать городов русских. Россия всегда будет защищать русскоязычных граждан Украины политическими, военными средствами. Но Украина сама должна быть заинтересована в соблюдении прав этих жителей - это залог единства Украины». 

Он подчеркнул, что в ходе референдума 95% граждан-крымчан считают, что Россия должна защищать интересы русских в Крыму, а почти 92% выступают за присоединение Крыма к России. «Крым должен находиться под сильным устойчивым суверенитетом, который по факту может быть только российским. В противном случае, - предостерег президент, - дорогие русские и украинцы, мы можем вовсе потерять Крым. Если бы не выбор крымчан, там бы появилось НАТО. Мы не против сотрудничества с НАТО, мы против того, чтобы эта организация хозяйничала возле нашего забора. Не могу себе представить, что мы будем ездить в Севастополь в гости к натовским морякам. Пусть лучше они приезжают в гости к нам», - отметил Владимир Путин. 

Владимир Путин отметил важный момент, что Крым никогда не будет бандеровским. И добавил: «Надеюсь, что нас поймут и в США, и в ЕС. Мы поддержали стремление немцев к объединению, надеюсь, вы этого не забыли и поддержите стремление русских к единству».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA