Показатели преступности в Югре остаются самыми низкими в УрФО, и в целом ниже средних по стране

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Показатели преступности в Югре остаются самыми низкими в УрФО, и в целом ниже средних по стране
В Югре накануне подвели предварительные итоги уровня преступности. На последнем в уходящем году Координационном совещании по обеспечению правопорядка в автономном округе было отмечено, что по ряду направлений этот уровень снижается. В частности, сократилось количество разбойных нападений, грабежей, хулиганств. Напротив, сообщает пресс-служба губернатора Югры, увеличилось количество преступлений, связанных со сбытом поддельных денежных знаков (почти 200 случаев за год).

 «Здесь большая роль принадлежит самим гражданам. Надо быть бдительнее и осторожнее, не поддаваться на уловки мошенников», - призвала югорчан проводившее совещание губернатор Югры Наталья Комарова.

 А в самом начале заседания представитель Следственного Комитета РФ по Югре вручил главному федеральному инспектору по ХМАО - Югре аппарата Полномочного представителя президента РФ в УрФО Дмитрию Кузьменко медаль за содействие в решении возложенных на СК России по округу задач, за многолетнее плодотворное сотрудничество.

 На совещании было отмечено, что общие показатели преступности в Югре остаются самыми низкими среди субъектов Уральского федерального округа, и в целом они ниже средних показателей по стране.

 «За этими позитивными цифрами стоит, в том числе, слаженная напряженная, с неплохим эффектом, работа наших правоохранительных органов. Взаимодействие, которое удалось обеспечить – это ровно то, что требуется в нашей работе. Спасибо вам и вашим коллегам за этот труд, за то, как вы себя проявили в течение 2015 года. Надеюсь, что в следующем году отработаем ещё лучше», - отметила глава региона.

 В преддверие новогодних праздников и школьных каникул, в Югре пройдет множество массовых мероприятий. В связи с этим, Наталья Комарова нацелила коллег на необходимость особо сосредоточиться на пресечении нарушений законодательства, способствующих созданию условий для проявления экстремизма.

 «Любой такой факт должен рассматриваться как преступление, как один из актов террористической войны», - подчеркнула глава региона. Также перед началом школьных каникул Наталья Комарова призвала всех ответственных лиц усилить контроль за реализацией алкогольной и табачной продукции, пресечением случаев ее передачи несовершеннолетним.

 «Чужих детей не бывает, поэтому каждый, кто станет свидетелем подобных противоправных актов или употребления алкоголя несовершеннолетними, или встретит несовершеннолетних в позднее время, должен сообщать об этом в компетентные органы. Я сказала «должен», потому что это гражданский долг каждого», - подчеркнула губернатор Югры.

 Также Наталья Комарова напомнила, что будущий год объявлен в автономном округе Годом детства. В связи с этим, по словам главы региона, необходимо сделать все, чтобы в течение этого периода накопить умения создавать для детей безопасные и свободные от любого пагубного, разрушительного воздействия условия жизни.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA