Полеты самолетов старше 15 лет могут запретить. Пакет документов уже в Правительстве РФ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Полеты самолетов старше 15 лет могут запретить. Пакет документов уже в Правительстве РФ
Правительство рассмотрит законопроект о запрете эксплуатации самолетов старше 15 лет который был направлен в кабмин зампредом Госдумы по промышленности Владимиром Гутеневым.

«Весь пакет документов для внесения законопроекта готов. Он направлен для получения отзыва в правительство», — цитирует депутата ТАСС.

Владимир Гутенев пояснил, что законопроект вносится в рамках указаний президента России о повышении безопасности пассажирских авиаперевозок «в связи с участившимися в последнее время авиакатастрофами».


«Ими предусматривается введение ограничения на календарный срок службы импортируемых самолетов не более 15 лет, а также в целях деофшоризации рынка пассажирских авиаперевозок установить требование о наличии сертификата летной годности, выданного уполномоченными органами РФ для допуска к эксплуатации на внутренних воздушных перевозках гражданских пассажирских воздушных судов, зарегистрированных в иностранной юрисдикции», — отметил депутат.

При этом речь идет исключительно о гражданских судах, на грузовые, воздушные и экспериментальные самолеты под предлагаемые ограничения не попадают, уточняет www.gazeta.ru.

«Более 40 стран мира ввели ограничения на импорт и эксплуатацию самолетов, исходя из их календарного срока службы. Как следует из анализа действующих в странах мира ограничений на импорт и эксплуатацию самолетов, исходя из их календарного срока службы, превалирующим является запрет на ввоз самолетов старше 15 лет», — настаивает Гутенев.

По словам депутата, подобные ограничения уже введены в некоторых странах БРИКС, а именно в Китае, Индии и Бразилии. Кроме правительства, депутат направил законопроект на согласование со всей фракцией «Единая Россия».

Поводом для введения новых ограничений на эксплуатацию гражданских судов стала авиакатастрофа на Синайским полуостровом. Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в Египте, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли. С аналогичными инициативами ранее уже выступали депутаты фракции КПРФ.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA