Политолог Михаил Виноградов: «Решение президента – это успех Комаровой»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Политолог Михаил Виноградов: «Решение президента – это успех Комаровой»
Накануне, как уже сообщал РИЦ «Югра», президент России Владимир Путин продлил полномочия Натальи Комаровой в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. 

Напомним, на встрече с главой государства, Путин предложил главе ХМАО-Югры исполнять обязанности губернатора далее. «Я просил бы Вас до следующих выборов исполнять обязанности», - обратился к Наталье Комаровой Владимир Путин. 

Решение президента прокомментировал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов: 

«Думаю, вокруг этого решения было много интриг, связанных с отменой прямых выборов губернаторов в округах. Округ остается привлекательным и постоянно разгоралась либо борьба, либо интрига. Больше того, было много разных сигналов о смене лидерства в регионе, в том числе и о  якобы возможном мест в ГД РФ для Натальи Владимировны. Думаю, такое решение президента - это успех Комаровой. Ее шансы были 50 на 50. В целом, это решение несколько разрядит ту напряженность, которая витала в округе в связи с тревогами по поводу возможного прихода не очень понятных персон. Комарова воспринималась, как своя, и в последние месяцы она сильно сблизилась с населением округа. А в том, что и в сентябре Комарова останется у власти, шансы очень велики».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA