Полиция Югры под знаменем

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Полиция Югры под знаменем

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония вручения знамени Управлению внутренних дел  по Югре.

Это не первое знамя УМВД по Югре: 16 лет назад, тогда еще милиционеры, получили знамя Управления, а теперь, согласно новому распоряжению Министерства внутренних дел, югорским полицейским вручено знамя нового образца. По словам полковника  Александра Кузнецова, в рамках произошедшей реформы правоохранительных органов, необходимо чтоб каждое подразделение России было укомплектовано знаменами единого образца. И вот с марта этого года идет процесс вручения новых знамен, а старые занимают  свое место в музеях.

«Знамя – символ достойного служения нашему Отечеству. Сейчас наши сотрудники находятся в командировке на Северном Кавказе и для них знамя – важный символ», - пояснил Александр Кузнецов. Что погода выдалась не очень торжественная, полковника Кузнецова не смутило. «Никакие погодные условия не могут повлиять на выполнение нами нашего служебного долга», - сказал он.

Несмотря на срывающийся снег с дождем, пронзительный ветер и серое, низкое небо, жители окружной столицы пришли, чтоб понаблюдать за церемонией, подкрепиться кашей с тушенкой из полевой кухни и  выпить крепкого сладкого чая.

Полевая кухня.jpg

У входа на трибуны - выставка стрелкового  оружия. Молодые полицейские вертят в руках пистолет Макарова. Рядом с ними, в ватнике и армейской шапке-ушанке набекрень, с ручным пулеметом в руках, фотографируется малец лет 10 от роду. 

Выставка оружия.jpg

Тут же  автомобили, на которых милиция автономного округа несла службу в 70-х годах: «копейка», легендарная 21-я  «Волга», мотоцикл «Урал» и даже микроавтобус РАФ. Все машины на ходу.

1.jpg

В торжественной церемонии вручения знамени УМВД приняли участие представители  всех подразделений полиции автономного округа.

С обращением к личному составу югорской полиции выступил статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса Игорь Зубов. 

Он вручил югорским полицейским грамоту Президента Российской Федерации Владимира Путина. В ней говорится о том, что данное знамя вручается югорской полиции как официальный символ и реликвия олицетворения чести, доблести, славы и верности долгу. «Знамя –это  священная реликвия каждого воинского подразделения  и каждого подразделения  внутренних дел», - отметил он. 

«Вручение нового знамени означает окончание реформы Министерства внутренних дел. Я хотел бы особо подчеркнуть, что коллектив Управления МВД России по Югре – это не просто сплоченный полицейский коллектив, это коллектив, который очень хорошо зарекомендовал себя в действиях в особых условиях на Северном Кавказе. И свидетельством этому являются десятки сотрудников,  награжденных  орденами Мужества и другими наградами Президента и Правительства Российской Федерации», – сказал Игорь Зубов.

Игорь Зубов.jpg

Заместитель Министра внутренних дел подчеркнул, что «руководство МВД придает особое значение подключению ветеранов к формированию нового ядра полиции. Нам крайне необходим ваш опыт, очень важно знать ваше мнение о том, как и что мы делаем, - обратился он  к ветеранам. – Кроме этого, ожидается изменение  «Закона о полиции». Так, будут даны новые социальные гарантии сотрудникам органов правопорядка, пересмотрен ряд положений работы полиции».

Правительство Югры представил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. Полицию - начальник Управления Министерства внутренних дел России по автономному округу генерал-майор полиции Василий Романица.

Обращаясь к участникам церемонии, первый заместитель главы региона Геннадий Бухтин подчеркнул заслуги югорских полицейских на службе долгу и стране. «Мы помним и ценим ваши заслуги. Мы благодарны вам за ваш великий труд. Вы можете надеяться на поддержку правительства Югры. Поздравляю с торжественной датой, вручением знамени. Храните свое знамя, свою честь, храните Югру и Отечество», – поздравил полицейских Геннадий Бухтин.

Геннадий Бухтин.jpg

В свою очередь, Василий Романица от лица всего личного состава поблагодарил Министерство внутренних дел России за оказанную честь и заверил, что знамя станет напоминанием для каждого сотрудника полиции о священном долге, верности присяге, Конституции и законам Российской Федерации. «Сегодня служба требует от каждого сотрудника органов внутренних дел полной самоотдачи, высокого профессионализма, мужества, а нередко и героизма», – добавил Василий Романица.

IMG_4348.jpg

Знамя из рук Игоря Зубова принял Василий Романица. Начальник Управления МВД по Югре четким строевым шагом пронес знамя перед строем сотрудников. Завершилось торжественное мероприятие  парадом, проходом техники, стоящей на вооружении у полиции Югры, и показательными выступлениями сотрудников СОБРа и ОМОНа со  взрывами, тренировочными  захватами и эффектными разбиваниями кирпичей.

37.jpg

36.jpg

 

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA