Политсовет «Единой России» отчитался о проделанной работе и утвердил план по выборам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Политсовет «Единой России» отчитался о проделанной работе и утвердил план по выборам

Работа партии в прошлом году признана удовлетворительной: не менее 80% мандатов  на выборах  всех уровней в Югре - у партии власти. Как заявил секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков, на выборах будущих иной результат неприемлем.

По его словам, для партии прошлый год был достаточно напряженным, но  в тоже время стабильно росло число сторонников и членов регионального отделения ЕР. Как результат,  сегодня в Югре более 15 тысяч членов партии. А это внушительная сила! По словам спикера окружной Думы, в основном в партию вступают люди молодые и деятельные.

Сам отчет Бориса Хохрякова занял не более 10-15 минут и  был предельно лаконичен и краток: коротко он остановился на событиях прошедшей Олимпиады, назвав ее историческим событием. Потом перешел к Паралимпиаде, отметил уверенную игру югорских следж-хоккеистов в составе сборной России, которая уже сотворила сенсацию, обыграв сборную США и тем самым как бы вернув должок за обидное поражение традиционных хоккеистов.

Не обошлось без Украины. По словам Бориса Хохрякова, «ситуация в Крыму настолько непростая, что  усложняет общественно-политическую ситуацию во всем мире». «Я полностью поддерживаю президента нашей страны  Владимира  Путина, который говорит о том, что урегулировать этот конфликт можно только в рамках международного права, - подчеркнул Борис Хохряков. – По всей стране проходят митинги в поддержку Крыма, и мы считаем, что полуостров Крым и братский народ Украины имеют право на самоопределение. Мы будем поддерживать законные интересы граждан Крыма». В качестве помощи, ЕР совместно с правительством автономного округа уже запустили «горячую линию», которая принимает звонки от  жителей Украины, желающих переехать в ХМАО-Югру на постоянное место жительства.

Сейчас в работе партии 71 партийный проект. Часть из проектов – региональные, часть муниципальные и федеральные. Среди них  - строительство детских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов, работа с молодежью.  Первоочередной задачей регионального отделения ВПП «Единая Россия» Борис Хохряков считает «исполнение поручений президента, которые Владимир Путин  дал  12 декабря в ходе ежегодного послания». «У нас есть комплексный план мероприятий», - заявил Борис Хохряков.

Еще одна задача, которую предстоит выполнять, - рост числа членов партии.  «В прошлом году мы перешагнули рубеж в 15 тысяч членов партии, а в начале этого ощутили, что рост членства в ЕР замедлился, - рассказал коллегам спикер окружного парламента. - Партия должна жить и обновляться, держать руку на пульсе обновления общества», - подчеркнул Борис Хохряков.

На выборах Борис Хохряков остановился несколько подробнее. «Выборы идут постоянно, и нам необходимо быть к ним готовыми, - посоветовал он коллегам по политсовету. – В прошлом году они были для нас успешными,  около 80% побед на всех уровнях. В будущем планку мы снижать не намерены», - подчеркнул он.

В этом году автономный округ ожидают выборы разного масштаба, часть из них пройдет в муниципалитетах, которые определяют деловое и социальное здоровье Югры. В том числе, это Сургутский район и Лангепас. Кандидата на пост главы Лангепаса представил нынешний глава города Иван Осипенко: «В марте этого года мои полномочия  как главы города заканчиваются, - напомнил он. – На муниципальной службе я уже 17 лет и вот теперь пришел к выводу о том, что у власти  должны быть молодые и энергичные люди». Поэтому он предложил утвердить кандидатом на должность главы города Лангепас нынешнего председателя городской Думы Андрея Ухаботова. Среди его заслуг – зрелость (кандидату 52 года) и политический опыт: он уже 15 лет в партии. Региональный политсовет кандидатуру поддержал. Так же, как и кандидатуру Валерия Деменкова на должность главы Сургутского района. Сейчас Валерий Деменков - председатель Думы Сургутского района.  

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA