Политсовет регионального отделения «ЕР»: инициативы по импортозамещению и контроль за детскими площадками

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: hmao.er.ru

Политсовет регионального отделения «ЕР»: инициативы по импортозамещению и контроль за детскими площадками
В Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание политического совета регионального отделения Партии «Единая Россия». Один из ключевых вопросов был посвящен решениям, принятым на уровне Межрегионального координационного совета «ЕР» по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. Их озвучил секретарь регионального отделения Партии Борис Хохряков. 

В частности, речь шла о плане работы МКС на 2015 год. Структурно этот документ содержит восемь основных блоков. Лидер югорских единороссов сообщил о том, что в план были включены инициативы партийцев автономного округа. 

«Мы предложили провести межрегиональный Форум партийных инициатив по импортозамещению Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Наш опыт по проведению такого форума на региональном уровне положительно оценен. Еще одно предложение нашло поддержку у руководства МКС и наших соседей – региональным отделениям Партии активно включиться в разработку региональных планов мероприятий, посвященных юбилею Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, которым в 2015 году исполняется 85 лет», - добавил Хохряков. 

По словам секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения «ЕР», серьезные блоки организационно-партийной и агитационно-пропагандистской работы усилены организационными решениями. Так, на заседании Межрегионального координационного совета Партии было принято решение о создании трех комиссий. Первая комиссия будет курировать кадровые вопросы на уровне МКС. Ее возглавил первый заместитель секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Дегтярёв. Также Борис Хохряков проинформировал коллег о создании еще двух комиссий. Как уже сообщал РИЦ «Югра», первая призвана курировать вопросы, касающиеся агитационно-пропагандистской работы и информационного сопровождения деятельности региональных отделений, ее возглавил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Николай Яшкин. И еще одна комиссия будет отвечать за работу фракций «ЕР» в законодательных и представительных органах власти разных уровней. Курировать эту деятельность поручено секретарю Тюменского регионального отделения партии, руководителю фракции «ЕР» в Тюменской областной Думе Андрею Артюхову. 

Кроме того, секретарь регионального отделения Партии рассказал о том, что на заседании МКС были поставлены задачи на осеннюю избирательную кампанию. «Мы ведем открытый диалог и напрямую работаем с нашими избирателями. Люди доверяют нам и оказывают свою поддержку во время избирательных кампаний, а значит, и результаты нашей работы должны быть максимальными», - нацелил коллег лидер югорских единороссов. 

В ходе очередного заседания политического совета регионального отделения Партии «Единая Россия» также было решено усилят контроль за проверками детских площадок во время летних каникул. Заместитель секретаря регионального отделения Партии Анатолий Дубовик привел печальную статистику, которая стала сигналом для проведения проверок игровых комплексов в муниципалитетах. Так, один из последних случаев произошел в поселке Селиярово Ханты-Мансийского района, где ребенок получил травму головы во время игры на детской площадке. Во время проверок в Урае, Когалыме и Октябрьском районе сотрудники надзорного ведомства выявили бесхозные, самовольно возведенные объекты, которые представляют реальную угрозу для детей. 

«Мы не намерены оставаться в стороне от существующих проблем и приняли решение в рамках партийного проекта «Народный контроль» организовать в муниципалитетах автономного округа проверки детских игровых комплексов. Призываю коллег не затягивать с проведением проверок, а активизировать деятельность в этом направлении», - отметил Анатолий Дубовик. Решено, что будут организованы комплексные проверки и в столовых, расположенных в образовательных учреждениях, которые на время каникул становятся площадками для отдыха детей. Их проинспектирует специальная комиссия, в состав которой входят специалисты профильных департаментов и общественности. --
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA