Начало положено. Полпред Игорь Холманских посетил Югру

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Начало положено. Полпред Игорь Холманских посетил Югру
Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских посетил Югру. Знакомство с округом он начал с Сургута. Вместе с губернатором округа Натальей Комаровой полпред встретился с активистами ханты-мансийского регионального движения «В защиту человека труда».

1.jpg

Мероприятие состоялось в ходе рабочей поездки полномочного представителя Президента и главы региона в Сургут. Открывая встречу, Игорь Холманских отметил, что в Югре уже созданы и работают региональные ячейки движения «В защиту человека труда».

«Сегодня я хотел бы услышать ваше мнение по ряду вопросов, таких как разница в зарплате между работниками ТЭК и обслуживающей сферы, а также, стоит ли переводить наше движение в партию», - обратился к собравшимся полномочный представитель Президента России. - Думаю, что нужно выдвигать своих людей на выборах - быть активным движением. Необходимо, чтобы люди труда шли во власть».

2.jpg

В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, касающихся, прежде всего, подготовки квалифицированных кадров и уровня заработной платы бюджетников.

В завершение встречи Игорь Холманских сообщил участникам о том, что в ближайшее время в Екатеринбурге состоится семинар движения «В защиту человека труда», и пригласил на него представителей автономного округа.

В ходе рабочей поездки Игорь Холманских и Наталья Комарова посетили производственные объекты компании «Сургутнефтегаз».

Представители нефтяной компании рассказали полпреду и губернатору о бурении новых скважин и продемонстрировали современное оборудование, внедрённое на предприятии. В настоящее время компания «Сургутнефтегаз» разрабатывает более 20 тысяч скважин.

3.jpg

Игорь Холманских и Наталья Комарова осмотрели цех комплексной подготовки нефти Западно-Сургутского месторождения. Сотрудники представили информацию о производственном объекте - здесь добытая нефть отделяется от воды. Также полпреду Президента и главе региона продемонстрировали работу диспетчерского пункта, на который стекается информация об углеводородном сырье, поступающем на объект.

Кроме того, Наталья Комарова и Игорь Холманских побывали на производственной площадке управления по переработке газа ОАО «Сургутнефтегаз». Они ознакомились с работой административного управления и узла подготовки и учета сырья. В год промышленный комплекс перерабатывает 7,4 миллиардов кубометров газа.

4.jpg

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, акционерное общество «Сургутнефтегаз» является одним из крупнейших работодателей в Югре. На сегодняшний день в его структурных подразделениях трудятся более 90 тысяч человек.

Югра — третий регион УрФО, где побывал Игорь Холманских. Знакомство с территорией он начал с Курганской области, потом посетил Ямал и Югру. 
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA