Уральский полпред намерен подписать соглашение с верховным муфтием РФ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Полномочный представитель Президента по УрФО Игорь Холманских заявил на сегодняшней пресс-конференции в Ханты-Мансийске о том, что подпишет соглашение с верховным муфтием России 27 июня.

Заявление прозвучало в том момент, когда полпред прокомментировал миграционную и межэтническую ситуацию в Югре, в частности, конфликт в Сургуте.

Игорь Холманских признал, что такая проблема существует, но в регионах ведется профилактическая работа. Миграция должна регулироваться, чтобы избежать межнациональных конфликтов. Для того и  был введен экзамен по русскому языку среди трудовых мигрантов, организована система мониторинга миграционного потока, осуществляется противодействие созданию этнических преступных группировок.

«В Ханты-Мансийском автономном округе этой работе уделяется особое внимание», - заметил полпред. Он также отметил немаловажную роль традиционных конфессий в стабилизации ситуации.

Игорь Холманских выразил надежду, что соглашение поможет наладить работу между всеми уровнями власти и мусульманами, которые исповедают традиционный ислам.

О самой сути соглашения, очевидно, будет объявлено позже.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA