Поправки в окружные законы в сфере налогообложения призваны поддержать малое предпринимательство Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Поправки в окружные законы в сфере налогообложения призваны поддержать малое предпринимательство Югры
Сегодня на заседании окружной Думы депутаты внесли изменения в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере налогообложения.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа, поправки предусматривают внесение изменений в действующие законы автономного округа о налогах и налоговых льготах в части приведения их в соответствие с федеральным и окружным законодательством в целях поддержки малого предпринимательства.

 Так, изменениями в закон «О налоге на имущество организаций» от уплаты налога на имущество освобождаются организации, занимающиеся деятельностью по выращиванию овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей.

 Закон дополняется нормами, определяющими налоговые льготы в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

 «Данные льготы приносят порядка 70 миллионов рублей с одной стороны, но с другой стороны они позволят предприятиями малого и среднего бизнеса и сельхозпроизводителям активизировать свою деятельность, снизить на них налоговое бремя и эффект от этих льгот будет достаточно значительным. Льгота несет не столько фискальный характер, сколько характер развития и подталкивания к развитию данных предприятий и организаций», - цитирует ОТРК «Югра» Дмитрия Мизгулина, депутата Думы Югры от фракция «Единая Россия».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA