Поручение президента России о наполнении дорожного фонда выполняется в Югре в полном объеме

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Поручение президента России о наполнении дорожного фонда выполняется в Югре в полном объеме

Накануне, в ходе заседания окружного правительства была дана оценка ходу реализации поручения Президента России, касающегося формирования бюджета дорожного фонда округа.

Как напомнила губернатор Югры Наталья Комарова, тема поднималась на прошлой неделе на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона. «Была отмечена позитивная динамика, рассмотрены планы по ускорению темпа модернизации дорожной сети. Важно чтобы выделяемые ресурсы работали с максимальной отдачей», - подчеркнула губернатор Югры.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерий Фомагин пояснил, что суть поручения Президента состоит в рекомендации субъектам Российской Федерации при подготовке проектов бюджетов на очередной финансовый год планировать объем бюджетных ассигнований дорожных фондов в размере не менее фактически полученных за отчетный финансовый год доходов, учитываемых при формировании дорожных фондов. Данное требование в Югре выполнено.

При подготовке проекта бюджета на очередной финансовый 2018 год объем бюджетных ассигнований дорожного фонда запланирован в размере 9,7 млрд рублей, что превышает размер фактически полученных доходов за отчетный финансовый 2016 год (9,5 млрд рублей) на 180,3 млн рублей (1,9 %).

По словам Валерия Фомагина, средства дорожного фонда направляются и на цели, указанные в программе развития транспортной системы округа до 2020 года, и на софинансирование аналогичных программ муниципалитетов.

Член общественного совета при департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры Сергей Дубовец дал положительную оценку проведенной работе. При этом он отметил, что в государственную программу нужно вносить корректировки: «Департамент дорожного хозяйства готов к диалогу, и он в постоянном режиме происходит. Средства будут направляться на мероприятия, которые должны обеспечивать комфортное и безопасное движение по нашим автомобильным дорогам».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA