Поручения президента РФ в сфере здравоохранения в Югре выполнены

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Поручения президента РФ в сфере здравоохранения в Югре выполнены
На сегодняшнем еженедельном аппаратном совещание губернатор Югры Наталья Комарова дала членам Правительства автономного округа ряд поручений в связи с крушением вертолета АS-350. Как уже сообщал РИЦ «Югра», авария воздушного судна произошла 29 ноября вблизи реки Охлым в восьми километрах от сельского поселения Кедровый Ханты-Мансийского района.

 Погибли четыре человека, двое из них сургутяне, а также москвич и житель Самары. На месте происшествия работают спасатели казенного учреждения «Центропас - «Югория» и следственно-оперативная группа. С родственниками погибших работают психологи.

 Наталья Комарова призвала все службы работать при чрезвычайных обстоятельствах более оперативно.

 Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, также в ходе аппаратного совещания глава региона проверила ход исполнения поручений президента России Владимира Путина по итогам Форума Общероссийского народного Фронта по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!», прошедшего в сентябре этого года в Москве.

 Исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения автономного округа Александр Владимиров сообщил, что проведен мониторинг использования медицинского оборудования. Неиспользуемое медицинское оборудование должно перераспределяться между учреждениями здравоохранения. В результате за 2015 год перераспределено 157 единиц медицинского оборудования и 19 транспортных средств. «Все медицинское оборудование, закупленное в ходе реализации региональных программ модернизации здравоохранения, имеющееся в медицинских организациях, введено в эксплуатацию и эффективно используется», - отметил Александр Владимиров.

 Также по поручению президента России в Югре с 1 апреля 2015 года организована круглосуточная «горячая линия» (Контакт – центр здравоохранения Югры). С ее помощью осуществляется прием обращений и консультирование югорчан по вопросам доступности и качества оказания медицинской помощи, охраны, здоровья, нарушения прав пациентов, лекарственного обеспечения, обезболивания. За прошедший период 2015 года на «горячую линию» поступило почти 22 тысячи обращений.

 Наталья Комарова предложила параллельно организовать работу сервиса оперативного ответа на обращения граждан через интернет. «Я считаю, не нужно ждать дополнительных указаний. Давайте активизироваться. Мы отвечаем за это перед людьми», - подчеркнула глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA