Последствия паводка в Нижневартовске устраняются по разработанному плану

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Последствия паводка в Нижневартовске устраняются по разработанному плану
Уровень воды в реке Обь продолжает понижаться. В зоне подтопления территорий Нижневартовска обстановка нормализовалась, однако в целях безопасности здесь пока продолжают нести дежурство спасатели, инспекторы ГИМС, полиция. 

Глава города Нижневартовск Максим Клец рассказал корреспонденту РИЦ «Югра» о ближайших действиях местных властей, направленных на ликвидацию последствий паводка. 

«Для ликвидации последствий паводка в Нижневартовске разработан план действий, который начнет действовать в полном объеме после ухода «большой воды». На сегодняшний день мы уже начали подготовку территорий, где вода уже отступила, - отметил Максим Клец.- Мы провели ряд субботников силами партия «Единая Россия» и сотрудников МЧС в местах, где вода уже отступила. Начали сбор мусора. Вывезли на сегодняшний день уже порядка 80 кубов мусора с оставленных «большой водой» территорий. Следующий этап плана: после окончательного ухода «большой воды» мы хотим обследовать все мостовые сооружения и дорожное полотно в целях определения объема необходимого ремонта. Сейчас, под водой, обследовать что-либо, сами понимаете, бесполезно. Но понимание, какие разрушения произошли, и каковы будут затраты на ремонт, необходимо». 

По словам главы Нижневартовска, следующий этап плана – «генеральная уборка» дачных территорий. «Мы собираемся сразу после ухода «большой воды» силами волонтеров, - у нас их порядка 300 человек, - организовать вывоз мусора с дачных участков и прилегающих территорий. Это будет совершенно бесплатно, потому что у нас есть договоренности и с предприятиями, которые занимаются утилизацией, и с транспортниками. И они пошли нам навстречу. После этого приступим к дезинфекции всей территории, которая подверглась паводку». 

Максим Клец выразил сожаление, что жители пока не проявляют особую активность на субботниках. «На прошлой неделе мы выходили на субботник, честно говоря, силами партии «Единая Россия». Перед тем предлагали всем политическим силам принять в нем участие, но они не откликнулись. При этом мы провели большую работу, порядка 40 кубов мусора члены партии собрали и вывезли. Также произвели отсыпку дорог, поддержали в рабочем состоянии проезды к домам».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA