Поставки продовольствия в магазины Югры проходят в обычном режиме

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Поставки продовольствия в магазины Югры проходят в обычном режиме
Остановка движения автомобильного транспорта на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск в связи с обрушением участка трассы, никак не повлияла на ход поставок продовольственных товаров в магазины округа. 

Сергей Чернов, исполнительный директор ОАО «Юграторг» сообщил, что все проблемы поставок были решены в течение нескольких часов изменением маршрута автотранспорта. «Надо учитывать, что Тюмень это у нас не основное направление, есть Екатеринбург, Сургут и другие. В нашем регионе сложная логистика, поэтому мы и ранее все это учитывали. После того как прошло обрушение на трассе все машины с данного направления были перенаправлены. Была небольшая задержка, да и только, все остальные поставки осуществляются уже по новому маршруту либо в обычном режиме до нас», - отметил предприниматель. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в департаменте экономического развития ХМАО-Югры, населенные пункты автономного округадоступны по автомобильным дорогам не только по трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, но и с запада из Екатеринбурга, через Ивдель, а также по железной дороге и реке. 

«С учетом пересмотра логистики поставки товаров автомобильным транспортом в розничной торговой сети Ханты-Мансийского автономного округа возможны некоторые задержки в поставках скоропортящихся товаров, так как их запасы в торговле составляют 7-14 дней. По остальным товарным группам запасы в среднем составляют 40 дней, и своевременное реагирование на изменение маршрута поставок позволит избежать сбоев в их пополнении», - рассказали в департаменте. 

Стоит отметить, что остановка движения на автомобильной дороге также не повлияла и на стоимость продуктов питания и иных товаров. Это связано с тем, что договоры с поставщиками были заключены ранее и имеют фиксированные цены. 

Напомним, обвал дорожного полотна произошел утром 20 июля на 447 километре федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. Спустя сутки дорожники восстановили проезд, однако через 8 часов дорога вновь была перекрыта в связи с тем, что вода стала размывать и временную насыпь.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA