Пострадавшим от половодья муниципалитетам выделят 26 миллионов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Пострадавшим от половодья муниципалитетам выделят 26 миллионов рублей
Во время выездного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведенного врио губернатора Югры Натальей Комаровой в режиме ВКС в Нижневартовске, глава округа сообщила, что муниципалитетам будет оказана финансовая помощь. Из резервного фонда окружного правительств пострадавшим от половодья муниципалитетам выделят 26 миллионов рублей на первоочередные мероприятия по ликвидации последствий паводка. 

«Все силы нужно собрать в единый кулак и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия половодья. Нельзя терять время. Мусор должен быть убран, прививки поставлены, санитарная обработка проведена», - поставила задачу главам муниципалитетов Наталья Комарова. 

По словам руководителей органов местного самоуправления Югры, на участках, где сходит вода, уже проводятся работы по обследованию подтопленных жилых домов, размытых дорог, укреплению и отсыпке песком и щебнем подъездных путей. Помогают как волонтеры, так и предприятия, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. 

Выплачивается единовременная материальная помощь из окружного бюджета по линии департамента социальной защиты населения - до 40 тысяч рублей. Продолжают действовать пункты временного размещения. 

Например, в Нижневартовске, где в результате «большой воды» оказались подтопленными не только садово-огороднические товарищества, но и несколько жилых домов в поселках, в ПВР находится 81 человек. Они обеспечены трехразовым горячим питанием, постельными принадлежностями, дети устроены в летний лагерь, для желающих трудоустроиться в пункте работают специалисты Центра занятости населения. 

Наталья Комарова напомнила главам муниципалитетов о необходимости держать на постоянном личном контроле все мероприятия по ликвидацию последствий половодья. По словам Натальи Комаровой, важно иметь информацию по каждому земельному участку, каждому дому для того, чтобы в дальнейшем внести коррективы в градостроительную документацию и не допускать строительства домов в зонах, подверженных угрозе подтопления.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA