Посылы, которые прозвучали в Обращении губернатора Югры, лягут в основу законов округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Посылы, которые прозвучали в Обращении губернатора Югры, лягут в основу законов округа

Председатель регионального парламента Борис Хохряков охарактеризовал Обращение губернатора округа Натальи Комаровой к жителям Югры как «своевременное и оптимистичное».

«Мы неплохо заканчиваем этот год. И для того, чтобы было движение вперёд в будущем году, нужно, чтобы бюджет автономного округа и муниципалитетов был достаточен для решения тех проблем, которые мы перед собой ставим, - отметил Борис Хохряков. - Бюджет автономного округа на будущий год традиционно социально ориентирован – это губернатор подчеркнула в своем Обращении. Около 70% отведено на социальную сферу. И теперь нам надо решать: как привлекать дополнительные средства для того, чтобы бюджет пополнялся, чтобы мы гарантированно выполняли социальные обязательства, которые взяли».

Спикер окружной Думы подчеркнул, что в сфере налогообложения принято достаточно много законопроектов, которые позволяют успешно развиваться индивидуальным предпринимателям, малому, среднему, крупному бизнесу. Буквально на сегодняшнем заседании Думы был принят закон, который позволяет двигаться вперёд большим инфраструктурным проектам. Тот, кто будет создавать новые рабочие места в автономном округе, может пользоваться льготой по налогу на прибыль с рассрочкой платежей.

«Бюджет Югры, несмотря на испытания, какие бы трудности не были в стране, он всегда исполнялся полностью. Мы неплохо заканчиваем этот год, что позволило на прошлом заседании Думы дополнительно более трёх миллиардов рублей направить на решение жилищных проблем югорчан. Я думаю, что такой же успешный и позитивный будет 2016 год.

Все те посылы, направления, которые прозвучали в обращении главы региона, будут изучены и лягут в основу законов округа и других нормативно-правовых актов на окружном и муниципальном уровнях», - резюмировал Борис Хохряков.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA