«Потомок освободителей Освенцима» министр Схетына считает «неестественным» отмечать День победы в Москве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Уже неприятно удививший прогрессивное человечество собственной фантастической версией обстоятельств освобождения Освенцима, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына решил, видимо, и дальше подвизаться на сомнительном поприще «нео-историка». В эфире радиостанции RMF FM Схетына заявил, что не понимает, почему День Победы отмечают в Москве, а не в Польше.

«Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва - это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?» - на «голубом глазу» вопросил польский министр. 

Тем самым верноподданный министр поддержал своего президента Бронислава Коморовского, запланировавшего отметить 70-ю годовщину окончания в Европе Второй мировой войны. Для этого глава Польши приглашает европейских лидеров 8 мая на мероприятия на польский полуостров Вестерплатте близ Гданьска. В этом польском городе началась Вторая Мировая война. Вестерплатте сейчас представляет собой мемориальный комплекс, увековечивающий память польских военнослужащих, погибших в самом начале Второй мировой войны. 

Таковы факты. Как и те, что многие из европейских государств в настоящее время заняли откровенно антироссийскую позицию, ради чего готовы по-новому трактовать историю, в том числе и написанную кровью собственных народов. Руководитель администрации президента России Сергей Иванов уже заявил, что предложение отпраздновать 70-летие Победы в Вестерплатте было сделано президентом Польши Коморовским исключительно для того, чтобы отбить у ряда политиков желание ехать в Москву. 

По словам не отличающегося дипломатической тонкостью Схетыны, «это не является естественным - отмечать годовщину окончания войны там, где эта война началась». И вообще, «это будет сложная годовщина, и вопрос присутствия там (в Москве) будет под большим знаком вопроса и вызовом для Европы, скажу больше — для свободного мира», - добавил Схетына. Противоестественный взгляд Схетыны теоретически мог бы оставаться личным делом пана Схетыны . «….Дабы дурь каждого видна была!», - говаривал Петр Первый. Но вот только новоиспеченный и, видимо, неудачливый соискатель славы Геродота «покрывает позором не только себя, но и всю дипломатическую службу страны и всю политическую культуры Польши», как заявил в интервью РСН замглавы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин. 

Несмотря на перлы Схетыны и ему подобным, в настоящее время более 20 лидеров государств подтвердили, что приедут именно в Москву на торжества по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA