Правительство Югры и Агентство кредитных гарантий подписали соглашение о сотрудничестве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова и председатель Правления АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» Галина Изотова подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на расширение деловых связей между предпринимательским сообществом Югры, агентством и рядом кредитных организаций и обеспечение взаимодействия по вопросу поддержки местных предпринимателей. Основной целью данного соглашения является повышение доступности для предпринимателей кредитных ресурсов. 

«Лимитированный доступ к финансированию, особенно долгосрочному, является главным препятствием на пути развития малого и среднего бизнеса. Реализация данного соглашения должна способствовать решению этого вопроса, в том числе за счет внедрения в Югре элементов национальной гарантийной системы, создания комплексных механизмов гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса. В первую очередь, мы заинтересованы, и соглашение это учитывает, в кредитной подпитке долгосрочных проектов в неторговом секторе, имеющих длительный период окупаемости. Надеюсь, что наше сотрудничество будет способствовать улучшению инвестиционного климата в автономном округе», – отметила Наталья Комарова. 

«Агентство кредитных гарантий, выступая в качестве государственного инструмента гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства, ведет активную работу по снижению рисков долгосрочного кредитования субъектов МСП. Мы рады, что наша партнерская сеть расширилась и теперь предприниматели Ханты-Мансийского автономного округа имеют доступ к нашей продуктовой линейке», - подчеркнула Галина Изотова. 

Отметим, что капитал актива федерального агентства кредитных гарантий составляет 50 миллиардов рублей. Основной задачей данного Агентства является реализация мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства через предоставление различного рода гарантий. В настоящее время эта тема актуальна в связи с необходимостью развития сектора малого и среднего предпринимательства, как основы для построения Российской экономики и симулирования внутренней конкуренции. 

Проводимая Агентством работа по взаимодействию с субъектами Российской Федерации, региональными гарантийными организациями, банками и предпринимательским сообществом направлена на формирование эффективной и доступной системы гарантийной поддержки бизнеса в стране – Национальной гарантийной системы, что является важным условием развития экономики.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA