Правительство ХМАО обезопасит югорчан от риска потери работы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Правительство ХМАО обезопасит югорчан от риска потери работы
Заседание окружного правительства состоялось в Ханты-Мансийске сегодня. 

Наталья Комарова сообщила о внесении изменений в госпрограмму Югры «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе на 2014-2020 годы». 

«В текущих экономических условиях мы сконцентрируем усилия на поддержке рынка труда и удержании на низком уровне безработицы, гарантированных параметров доходов и условий труда югорчан. Этот документ будет дополнен новыми мероприятиями по улучшению условий и охраны труда. Помимо этого, будет уточнён и расширен механизм компенсации расходов работодателей, участвующих в программе временного трудоустройства граждан, а также мы увеличим объёмы возмещения затрат работодателей на создание необходимой инфраструктуры для беспрепятственного доступа инвалидов к специально созданным для них рабочим местам. Такие решения позволят обеспечить необходимый тонус рынку труда, максимально обезопасить югорчан от риска потери работы», - заявила Наталья Комарова. 

По словам директора окружного департамента труда и занятости населения Алексея Варлакова, в существующем документе на 2015 год, например, не были прописаны компенсации работодателям на общественные работы. Механизм начнёт действовать уже с 1 января 2015 года. На реализацию активной политики занятости из бюджета автономного округа запланировано выделить более 380 млн. рублей. 

Кроме того, были внесены изменения и в госпрограмму ХМАО «Оказание содействия добровольному переселению в Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2015 годы». Директор окружного департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков отметил, что число участников этой госпрограммы увеличено на 100 и составляет на сегодня 382 человека вместе с членами семей. По соглашению с УФМС были получены также федеральные средства. Финансирование программы увеличивается на сумму 223,2 тыс. рублей за счет средств субсидии федерального бюджета.


Отметим, что в целом были внесены изменения в 15 госпрограмм автономного округа.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA