Правительство ХМАО-Югры держит на контроле реализацию социальной политики в отношении пожилых

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Правительство ХМАО-Югры держит на контроле реализацию социальной политики в отношении пожилых
О системе лекарственного обеспечения льготных групп пожилых лиц в Югре по региональной программе шла накануне речь на заседании Координационного совета при правительстве автономного округа по реализации социальной политики в отношении граждан старшего поколения и ветеранов. 

Число югорчан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение по региональной программе, в первом квартале текущего года увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 годом. Число жителей Югры, отнесенных к старшему поколению и включенных в региональный сегмент льготников, также возросло на 5% и составляет более 15 тысяч человек (аналогичный период прошлого года - 14352 человек). Из них за выпиской льготных лекарственных рецептов по программе обратились только 11%. Отдельные категории граждан, отнесенные к старшему поколению, имеют не только региональную, но и федеральную льготу по приобретению медикаментов. Такие данные озвучила Надежда Волчанина, начальник управления организации медицинской помощи окружного департамента. 

По ее словам «мы регулярно пересматриваем список лекарственных препаратов, вносим в него определенные изменения. Это связано с ситуацией на рынке лекарств: некоторые препараты уходят с рынка, некоторые появляются вновь». 

Чтобы оптимизировать процедуру проведения аукционов, полномочия по закупке медикаментов с 1 апреля 2015 года переданы Казенному учреждению «Центр лекарственного мониторинга». По мнению медиков, это позволит сократить сроки процедуры по проведению торгов, рассказали  РИЦ "Югра" в пресс-службе губернатора.

При этом представитель депздрава подчеркнула, что чиновники придают важное значение своевременному информированию пожилых людей об изменениях в программе регионального лекарственного обеспечения. 

Участники координационного совещания также обсудили вопросы физкультурно-оздоровительной работы с представителями старшего поколения, их библиотечное обслуживание и организацию социального сопровождения.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA