Правительство ХМАО-Югры урегулировало вопросы финансирования мероприятий по проведению ГИА

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Правительство ХМАО-Югры урегулировало вопросы финансирования мероприятий по проведению ГИА
В этом году произошёл переход на новые технологии проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программ основного общего и среднего общего образования. ГИА этого года связана с нововведениями, среди которых – введение устной части экзамена по иностранному языку, применение технологий шифрования при тиражировании контрольных измерительных материалов, расширение практики трансляции экзаменационных аудиторий в интернете и другие. 

Внесение изменений в приложения к постановлению правительства Югры «О порядке финансирования мероприятий по обеспечению и проведению государственной итоговой аттестации обучающихся» одобрили на заседании окружного правительства, которое провела временно исполняющая обязанности губернатора Наталья Комарова. 

«Эти новации, направленные на повышение качества итогового тестирования выпускников, требуют дополнительных технологий и финансирования тоже. Сегодня мы урегулируем вопросы с оплатой труда привлекаемых для этого специалистов. Кроме того, обращаю внимание специалистов в области образования на принятую в начале июня на федеральном уровне Стратегию развития воспитания на период до 2025 года. Этот комплексный документ учитывает глобальные вызовы, стоящие перед современной системой российского образования, и ляжет в основу разрабатываемых образовательных стандартов. Определённая его часть адресована региональному уровню управления образованием. Прошу исходить из заложенных в документ посылов, связать их с нашими решениями по данной тематике», - подчеркнула врио губернатора Югры. 

Директор окружного департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова отметила, что «на этапе подготовки Стратегии автономный округ принимал участие в её предварительном обсуждении. В региональных программах и концепции гражданско-патриотического воспитания многие позиции Стратегии развития воспитания нашли отражение».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA