Правительство ХМАО-Югры выделило средства на ремонт жилья почти двух тысяч ветеранов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Правительство ХМАО-Югры выделило средства на ремонт жилья почти двух тысяч ветеранов
Для текущего ремонта домов и квартир почти двух тысяч ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны власти Югры выделили 306 миллионов рублей. 

Регулярные проверки условий проживания ветеранов социальными службами, совместно с советами ветеранов, начаты еще с декабря 2013 года. В 2014 году на эти нужды было выделено 220 миллионов рублей. На этот год финансирование выросло до 306 миллионов рублей. 

Часть из этих средств будет выделена на приобретение бытовой техники, мебели, технических средств реабилитации, а так же предметов первой необходимости, в которых нуждаются ветераны. В прошлом году выплата на условиях социального контракта была представлена 1,6 ветеранам. В этом году в списке нуждающихся в проведении ремонтов находятся 1,9 тысяч ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны. 

«В этом году мы отмечаем особенную дату – 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Внимание всего общества приковано к главным героям этого исторического события – нашим уважаемым ветеранам, их нуждам и потребностям. Обеспечить их всем необходимым, создать достойные условия проживания – лишь малая часть той благодарности, которую каждый из нас всегда будет испытывать», — сказала временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA