Правительство округа утвердило план мероприятий по проведению Года литературы в Югре в 2015 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение принято на очередном заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Согласно документу план основных мероприятий включает более 30 крупных событий, направленных на привлечение внимания общества к литературе и чтению, популяризации работ югорских и российских авторов. Прежде всего, это поддержка и развитие общественных и культурных инициатив в области литературы, развитие литературно-творческих способностей детей и молодежи автономного округа. 

«Надеюсь, что вместе мы повысим уважение к книге, расширим круг читающей аудитории и ее литературных интересов», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

В свою очередь, комментируя средствам массовой информации разработанный план мероприятий, директор департамента культуры Югры Надежда Казначеева отметила, что запланировано проведение различных мероприятий совместно с муниципальными образованиями и грантовая поддержка начинающих писателей Югры. «Особенно это касается коренных народов Севера. Это будет системная работа совместно с союзом писателей Югры», - пояснила Надежда Казначеева. 

Также запланировано проведение ряда конкурсов в области литературы. В частности, окружной ежегодный Молодежный конкурс Кирилло-Мефодиевских чтений и региональный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». В течение 2015 года пройдет серия акций, в частности, «Дни литературы в Югре», «Литературный десант в Югре» », «Читаю 100 книг о России» и «Библионочь-2015». 
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA