Правительство России определило правила инвестиций средств научного, пенсионного и страхового фондов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство РФ приняло постановления, касающиеся размещения средств Российского научного фонда, а также инвестирования средств Фонда социального страхования и Пенсионного фонда в объекты государственной собственности, сообщает ИТАР-ТАСС.

В случае с инвестированием из Российского научного фонда устанавливается, что "временно свободные средства фонда могут инвестироваться в российские ценные бумаги и вклады, а также бумаги международных финансовых организаций, допущенных к размещению и публичному обращению в России, при условии соответствия требованиям надежности эмитента". Утверждены правила осуществления контроля над этой деятельностью.

Постановления, касающиеся средств Фонда социального страхования (ФСС) и Пенсионного фонда (ПФ), создают правовые условия для осуществления бюджетных инвестиций за счет средств ФСС и ПФ, в частности, в объекты капитального строительства государственной собственности и (или) в приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность. Принятые правила призваны обеспечить прозрачность этого процесса.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA