Правительство: В Югре появится 100 километров новых зимников

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Правительство: В Югре появится 100 километров новых зимников
Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание окружного правительства. Открывая заседание, губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что работа над окружным бюджетом на следующий год вышла на завершающую стадию. Наталья Владимировна отметила также, что проект федерального бюджета уже внесен в Думу РФ: «Работа над проектом федерального бюджета продвигалась сложно, а сам он, по словам президента Владимира Путина и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, сверстан в достаточно жестком варианте, прежде всего из-за необходимости учитывать нестабильность экономических процессов в мировой финансовой системе и на международных товарных рынках. Эти риски учтены и нами, бюджетная политика Югры будет опираться на достаточно консервативную оценку уровня цен на углеводородное сырье». Губернатор при этом подчеркнула: «При любом сценарии в документ заложено безусловное исполнение всех публичных и социальных обязательств автономного округа».    

Еще один рассмотренный на заседании вопрос направлен на укрепление плотности дорожной сети Октябрьского района. Губернатор напомнила, жители района неоднократно задавали вопросы о транспортной доступности: «Строительство круглогодичных дорог в районе уже в наших планах, пока же мы дополним перечень зимних автомобильных дорог и ледовых переправ двумя новыми направлениями. Во-первых, «Карымкары – Горнореченск - Урманный», которое будет доступно уже в этот зимний период и заполнит пробел, вызванный изменением маршрута ведомственной автодороги. Во-вторых, «Нягань – Приобье - Октябрьское», которое пройдет в обход линий магистральных газопроводов и станет альтернативой ведомственной дороге. По этому маршруту сейчас завершены проектные изыскания, необходим отвод земли, после которого трасса будет задействована в один из следующих зимних сезонов. Общая протяженность новых зимних дорог составит почти 100 километров».

Было принято и решение о специальной выплате ко Дню округа для пенсионеров. Единовременную выплату ко Дню автономного округа получат неработающие пенсионеры, проработавшие в Югре 15 и более лет и проживающие в настоящее время в Тюменской области. «Это традиционная мера поддержки, размер которой в этом году составит 650 рублей, ее получат около 6 850 человек - это на 11% больше, чем в минувшем году. Она будет выплачиваться в течение декабря текущего года в беззаявительном порядке», - сообщила Наталья Комарова.

В августе 2012 года правительство Югры приняло решение о единовременной денежной выплате ко дню образования округа для неработающих пенсионеров, проживающих в автономном округе, напомнила директор окружного департамента социального развития Мария Краско.  День образования Ханты-Мансийского автономного округа отмечается 10 декабря.

Был также утвержден проект соглашения о сотрудничестве с компанией «Ростелеком». По словам губернатора, вопрос о быстром и доступном интернете ей задают даже чаще, чем о дорогах и транспортной доступности. «Этот вопрос мы договорились решать комплексно для всех труднодоступных и малых населенных пунктов Югры с участием нашего партнера, компании услуг связи «Ростелеком». Предлагаемое соглашение устанавливает прочную базу для такой работы. Для этого вводится специальное понятие об организации социального доступа в сеть интернет на скорости не менее 2 мегабит в секунду для 154 нуждающихся в этом населенных пунктов Югры, где располагается около 70 тысяч домохозяйств. Эти проекты получат приоритетную силу», - подчеркнула губернатор.

В целях повышение уровня информационного обеспечения населения автономного округа, государственных и коммерческих структур, а также более широкого использования современных космических технологий заключается договор о сотрудничестве между правительством Югры и ОАО «Газпром космические системы».

На заседании также были внесены изменения в целевую программу автономного округа «Чистая вода» и рассмотрен ряд директив.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA