Правительство введет больше ограничений на работу мигрантов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщают «Известия», правительство намерено в 2015 году расширить список видов экономической деятельности, которых коснутся ограничения по количеству занятых в них иностранцев.

Число работающих на территории России мигрантов утверждается ежегодно постановлением правительства, которое регламентирует допустимый процент иностранных работников в той или иной сфере экономики в каждом субъекте РФ. Если в прошлом году ограничения касались только розничной торговли, продажи алкогольных напитков, фармацевтических товаров и различной деятельности в области спорта, то сейчас предлагается дополнить список такими сферами, как транспорт, сельское хозяйство и строительство.

Одним из инициаторов соответствующего постановления выступило Министерство труда и социальной защиты. «По мнению Минтруда, установление допустимой доли иностранных работников будет способствовать приоритетному трудоустройству российских граждан в этих отраслях, защите национального рынка труда, а также стимулированию внутренней трудовой миграции», — отметили в пресс-службе ведомства.

По состоянию на конец 2013 года, по официальным данным ФМС, количество мигрантов в стране составляло порядка 11 млн человек, и значительная часть из них приходится на Москву. Официально зарегистрированных приезжих, занятых трудовой или коммерческой деятельностью, в общей сложности 3,4 млн, из которых 2,9 млн работают по найму. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA