Правительство Югры делает субаренду госимущества не выгодной

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера, на заседании Правительства автономного округа, было принято решение о том, что гоcимущество Югры, переданное в субаренду, будет облагаться дополнительным коэффициентом.

В частности, были внесены изменения в порядок передачи государственного имущества в аренду. Губернатор Югры Наталья Комарова напомнила коллегам о том, что на предыдущем заседании Правительства Югры были рассмотрены итоги управления государственным имуществом и приватизации за 2013 год. Тогда речь шла о необходимости повышения контроля за эффективностью и юридической чистотой обращения с государственным имуществом. В первую очередь, это касалось собственности региона, которая сдается в аренду. Как пояснила губернатор, теперь передача имущества в субаренду будет облагаться прибавочным коэффициентом.

«С одной стороны, это пополнит бюджет, с другой – отобьет желание некоторых арендаторов, которые не занимаются развитием своего бизнеса и производства, а зарабатывают тем, что выступают посредниками между государством и другим бизнесом. Притом, посредниками непрошенными. Такая экономическая модель – неэффективна, и будет ограничена», - подчеркнула Наталья Комарова.

Также на заседании Правительства автономного округа был утвержден сводный план-график проведения аукционов по продаже и предоставлению в аренду земельных участков на территории автономного округа. Глава региона заострила внимание коллег, что «дорожная карта», связанная с сокращением количества разрешений в сфере формирования и предоставления земельных участков была утверждена год назад. В настоящее время планы-графики проведения аукционов приняты во всех муниципалитетах Югры. Сводный график объединит соответствующие документы. «Это еще одна мера для улучшения условий ведения бизнеса по всему округу», - резюмировала губернатор.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA