Правительство Югры и Минпромторг России заключили соглашение в сфере промышленной политики

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Правительство Югры и Минпромторг России заключили соглашение в сфере промышленной политики
В Югре в течение прошлого года созданы два новых промышленных кластера - лесопромышленный и газоперерабатывающий. Кроме того, правительство автономного округа приступило к созданию инфраструктуры индустриальных парков, состоящей из девяти площадок, которые будут специализированы на отдельных отраслях экономики. 

Два парка уже работают - в Нижневартовске по нефтесервису и лесопромышленный парк в поселке Алябьевский Советского района. Еще семь – в процессе формирования. 

Согласно достигнутых договоренностей, Минпромторг окажет Югре методическое и иное содействие в реализации данных проектов автономного округа. Соответствующее соглашение подписали временно исполняющая обязанности губернатора автономного округа Наталья Комарова и министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. 

Соглашение носит комплексный характер и направлено на координацию государственных программ в сфере промышленности, а также опережающее развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Югры. В соответствии с соглашением, Минпромторг окажет методическое и иное содействие в реализации проектов автономного округа, будет способствовать в получении средств федеральной поддержки и участии в профильных федеральных программах. 

Как отметила Наталья Комарова, в частности федеральный центр предусматривает возможности по субсидированию процесса создания в регионах индустриальных парков. «Мы намерены получить такую поддержку. Полагаю, что сотрудничество с Минпромторгом повышает наши шансы на привлечение этого целевого федерального финансирования», - отметила Наталья Комарова. 

Как отметил Денис Мантуров, через две недели вступит в силу федеральный закон «О промышленной политике», разработанный Минпромторгом, в котором заложен ряд мер поддержки, позволяющих стимулировать приток инвестиций в промышленный сектор. В соответствии с этими изменениями в Югре готовится региональный закон о промышленной политике, который позволит выстроить стратегию развития промышленных мощностей округа на долгосрочной и предсказуемой основе. 

«Мы рассчитываем на методическую поддержку со стороны Минпромторга так, чтобы наше региональное законодательство было наиболее оптимальным и благоприятным для развития новых производств, притока инвестиций в Югру», - подчеркнула Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA