Правительство Югры ищет инвестора, способного обеспечить развитие лесопромышленного комплекса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство Югры в настоящее время заинтересовано в сильном инвесторе, который смог бы на базе уже существующих мощностей сделать целостный комплекс - от заготовки до полной переработки и выпуска высококачественной продукции, востребованной на внутреннем и внешнем рынках, а также создать новые рабочие места. В свою очередь, окружная власть при федеральной поддержке готова оказать всю необходимую помощь. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова говорила на встрече с первым заместителем Председателя Правительства России Виктором Зубковым.

В ходе рабочей встречи 13 января стороны обсудили основные направления развития лесопромышленного комплекса автономного округа. Так, в разговоре Наталья Комарова обозначила приоритетные задачи по совершенствованию данного сектора экономики округа. По ее словам, это определенная, стратегическая точка роста для региона, которая требует системного подхода. На сегодняшний день в Югре еще существуют проблемы, препятствующие планомерному развитию лесной отрасли. Это и финансовая неустойчивость предприятий, и недостаточная инвестиционная деятельность, и неразвитая сеть лесных дорог круглогодового использования, и слабое обеспечение предприятий комплекса железнодорожным транспортом, и пока еще малая доля продукции с высокой добавленной стоимостью. Все перечисленное, по мнению губернатора, еще раз подтверждает реальную необходимость поддержки лесокомпаний как на окружном, так и на федеральном уровнях, сообщает пресс-служба главы округа.

На встрече первый заместитель Председателя Правительства России и глава региона договорились о совместных действиях по развитию лесопромышленного комплекса автономного округа и привлечению масштабных инвестиций.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA