Правительство Югры подписало соглашение с тремя нефтяными компаниями более чем на 4 млрд рублей

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

Накануне на итоговом заседании окружного правительства было принято решение о подписании соглашений с тремя крупнейшими нефтяными компаниями «Сургутнефтегаз», «Роснефть» и «ТНК-ВР Менеджмент».
«Общий объем социальных инвестиций трех компаний по этим соглашениям в 2012 году составит более 4,1 млрд рублей. Они фиксируют наши взаимные обязательства в вопросах финансовой поддержки социальной сферы и строительства, улучшения материально-технической базы объектов муниципальной собственности, а также финансирования культурных и спортивных проектов, – сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.
Губернатор также подчеркнула, что основная цель соглашений – налаживание совместной партнерской работы и планирование дальнейшего взаимодействия по улучшению качества жизни югорчан.
Как пояснил директор окружного департамента экономического развития Павел Сидоров, все проекты соглашений учитывают предложения муниципальных образований и согласованы непосредственно с самими компаниями. «Надо сказать, что уровень социального партнерства у нас всё время растет. Если в 2010 году объем социальных инвестиций компаний составил чуть более 5 млрд рублей, то в 2011 году – уже более 6 млрд рублей. И мы сейчас уже понимаем, что в 2012 году эта сумма снова вырастет. Компании очень активно участвуют в развитии округа и стремятся повышать социальную ответственность своего бизнеса», – отметил он.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA