Правительство Югры утвердило ежегодный отчет губернатора за 2012 год

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня правительством Югры утвержден ежегодный отчет о результатах деятельности окружной исполнительной власти за 2012 год. Обсуждение этого документа прошло в формате видеоконференцсвязи с участием глав муниципалитетов и депутатов органов местного самоуправления.

«По сути – это экономическое и социальное зеркало развития югорского общества за прошедший год, - отметила глава региона. - Поэтому оценить достигнутые совместно результаты должны все югорчане. Площадки для обсуждения отчета созданы в интернете и готовы к работе. Важно охватить не только сетевую, но и другие аудитории: провести широкое обсуждение в профессиональных сообществах, муниципальных образованиях, общественных советах при органах власти. Сделать это максимально доступным и понятным языком, но, в тоже время, в деталях и цифрах. Так, чтобы на выходе получить не только обратную связь, но и дать пищу для размышления всем тем, кто работает по отраслевым направлениям, оценка которым приведена в отчете».

Практически по всем ключевым направлениям документ фиксирует позитивную динамику. Так, за 2012 год в округе на 12,2% выросла и составила 51,1 тысяч рублей номинальная заработная плата югорчан. В регионе зафиксирован самый низкий темп инфляции за последние 20 лет – 104,8%. Почти на 35% вырос объем строительства жилья. В целом, по анализу ситуации в экономике и социальной сфере, проведенном Минрегионразвития России, Югра по итогам 2012 года по сводному индексу социально-экономического развития заняла 2 место среди всех регионов России, поднявшись в данном рейтинге по отношению к 2011 году на одну позицию.

Сейчас отчет о деятельности правительства Югры в  2012 году находится в свободном доступе в сети Интернет, где каждый может с ним ознакомиться и высказать свою точку зрения по развитию социальных и экономических отраслей. Предложения, замечания и пожелания по отчету принимаются до 19 апреля 2013 года.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA