Правительство Югры утвердило план основных мероприятий на 2013 год

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

План, по словам губернатора Югры Натальи Комаровой, сверстан достаточно плотно – в нем более 500 различных мероприятий. С учетом того, что будущий год – Год охраны окружающей среды в Российской Федерации, значительная часть этих мероприятий связана с экологической и природоохранной повесткой. Предстоит многое сделать, в том числе по линии Международной экологической акции «Спасти и сохранить», которая вошла в федеральный план основных мероприятий по проведению в 2013 году в Российской Федерации Года охраны окружающей среды.

По мнению губернатора, все запланированные мероприятия потребуют ритмичной и слаженной работы. Наталья Комарова рекомендовала коллегам быть готовыми к ней уже сейчас.

В плане основных мероприятий - Национальный день посадки леса, акции «Весенние и осенние Дни древонасаждений» и «Чистый лес», а также ряд других проектов.

Не менее насыщенной будет и культурная повестка автономного округа. Так, в Югре пройдут Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», Международный музыкальный фестиваль «Югра» и первый окружной фестиваль-конкурс фольклорных коллективов «Русь».

Кроме того, запланировано проведение этапа Кубка мира по биатлону, всероссийских детских соревнований по сноуборду. Также в Югре состоятся XIV Международный турнир по шахматам имени Анатолия Карпова, Всероссийские соревнования по плаванию, греко-римской борьбе, тхэквондо и другие спортивные состязания, отмечают в пресс-службе губернатора.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA