Правительством Югры внесены изменения в ряд государственных программ автономного округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, приняты изменения в 8 государственных программ. В частности, корректировки внесены в программу развития образования на 2014-2020 годы. Изменения затронули показатели и объемы финансирования программы. Запланировано перераспределение средств внутри отдельных мероприятий. Так, дополнительные ресурсы будут направлены на развитие системы независимой оценки качества образовательной деятельности, совершенствование комплексных программ развития профессионального образования, участие югорских воспитанников во Всероссийской спартакиаде для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. 

«По результатам данных мною в начале сентября поручений и проверок фактов самовольного ухода детей из специальной общеобразовательной школы закрытого типа в Сургуте были выявлены недостатки в обеспечении безопасности данной образовательной организации. В их числе - недостаточная охрана периметра, слабое освещение территории и другие. Средства на их устранение заложены в программу. Прошу не забывать и о другом. Подростков должны удерживать не только замки и заборы, а воспитание родителей и педагогов, их способность ввести детей в адекватную систему нравственных координат. Рассчитываю, что педагогический коллектив учреждения выдержит этот баланс», - подчеркнула Наталья Комарова.

Комментируя средствам массовой информации принятое решение в сфере образования, директор департамента образования и молодежной политики автономного округа Любовь Ковешникова отметила, что изменения вносятся в целях привидения финансирования программы в соответствие с принятым бюджетом Югры на перспективный период. Документом предусмотрено повышение показателей обеспеченности на 1000 детей местами в дошкольных образовательных учреждениях с 578 до 670, развитие и повышение эффективности системы профессионального образования. «Мы ставим перед собой задачу по повышению процента трудоустройства и работы по специальности после окончания высших и средних учебных заведений. Средства направляются на организацию этого процесса, стимулирование будущих специалистов работать по профессии», – добавила Любовь Ковешникова. Сообщает пресс-служба губернатора Югры. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA