Праймериз для всех. Предварительное голосование в Югре будет проходить по-новому

ТЕКСТ: Елена Антонова

Праймериз для всех. Предварительное голосование в Югре будет проходить по-новому
Решение о проведении предварительного народного голосования (праймериз) для выдвижения кандидата в депутаты Думы автономного округа по Югорскому одномандатному избирательному округу №1 принял сегодня региональный координационный совет Общероссийского народного фронта Югры.

Председатель Думы Югры, член координационного совета ОНФ Борис Хохряков подчеркнул значимость момента: «Мы только что вернулись со съезда партии «Единая Россия», который проходил в Москве. В контексте тех революционных предложений, которые мы приняли на съезде, – и решение, которое мы принимаем сегодня».

Борис Сергеевич рассказал, что теперь предусматривается выборность секретарей, начиная от первичных, местных, региональных отделений партии до генерального секретаря выборы должны проводиться с помощью механизма праймериз или на альтернативной основе – так же, как кандидатуры на должность губернаторов, руководителей федеральных собраний.  

Итак, в связи с проведением дополнительных выборов в Думу Ханты-Мансийского автономного округа по Югорскому одномандатному избирательному округу №1 будут проходить праймериз в Советском, Югорском и Березовском районах.

Региональный координационный совет объявил о начале выдвижения кандидатов в состав cписка народного голосования для формирования списка кандидатов на выборах депутата в Думу Югры. И предложил общественным организациям, присоединившимся к ОНФ, в срок до 12 июня провести работу по определению кандидатур участников предварительного голосования и предоставить в РКС ОНФ списки и заявления-анкеты участников. Предложения по формированию списков уполномоченных: от региональных общественных организаций и общественных организаций Югорска, Советского и Березовского районов и от регионального отделения партии «Единая Россия», - будут предоставлены еще раньше, до 10 июня.

Ответственный организатор РКС ОНФ Наталья Западнова напомнила, что, в соответствии с действующим законодательством, выборы пройдут в единый день голосования, во второе воскресенье октября.

Также собравшиеся обсудили организацию работы регионального координационного совета ОНФ – его заседания будут проводиться раз в квартал. Но в преддверии праймериз совету предстоит собираться гораздо чаще – так, в течение ближайших месяцев совет будет собран несколько раз, чтобы, в соответствии с положением, пройти всю процедуру праймериз, итоги которых будут утверждены в начале июля.

Напомним, праймериз - это предварительные выборы, в ходе которых происходит отбор кандидатов. Эти кандидаты будут выдвинуты по спискам «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы. Первые праймериз «Единая Россия» провела в августе 2007 года перед осенними выборами в Государственную Думу.

В результате праймериз-2011 по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» и Общероссийского народного фронта в политику пришли немало ярких личностей, в том числе – беспартийных.

После успешного проведения праймериз Владимир Путин заявил, что считает целесообразным проведение такой процедуры для всех партий, а также распространение этой практики на региональный и муниципальный уровни.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA